15:5215.08.13

Украина ждет от Китая инвестиций в рыбное хозяйство

Украина ждет от Китая инвестиций в рыбное хозяйство

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк 12 августа встретился с представителями Китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов и Китайской корпорации по международному зарубежному экономическому сотрудничеству. Б подписан меморандум о взаимопонимании в области рыбного хозяйства.

По словам министра, сотрудничество с КНР в этой сфере имеет большие перспективы. С помощью меморандума украинская сторона планирует привлечь высококлассных специалистов для строительства портовых сооружений и рыбоперерабатывающего завода в Севастопольском морском рыбном порту на юге Крыма. Николай Присяжнюк считает, что одним из главных достоинств порта является его географическое положение.

Министр аграрной политики и продовольствия пообещал китайским партнерам полную поддержку совместных проектов в правительстве Украины и лично заверил, что сделает все возможное для облегчения их реализации.

Обе стороны стремятся развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, в частности в рыбной отрасли. Украина заинтересована в иностранных инвестициях: только в 2012 г. в различные сельскохозяйственные проекты на территории страны было вложено более 800 млн долларов от зарубежных партнеров. В этом году украинские власти рассчитывают привлечь не менее 3 млрд долларов инвестиций.

 

Поделиться: