13:1115.08.13

Александр Абрамов встретился с североморцами, чтобы развеять слухи и разрешить проблемы

Александр Абрамов встретился с североморцами, чтобы развеять слухи и разрешить проблемы

14 августа в североморском Доме творчества молодежи состоялась встреча главы ЗАТО Североморск Александра Абрамова с жильцами дома №15 по улице Душенова и дома №1 по улице Головко, которых обеспокоила ситуация с парковкой автотранспорта во дворе.

Дело в том, что к Дому творчества родители привозят на занятия в секциях и кружках своих детей, паркуясь, где вздумается, создавая затор во дворе. Был и еще один повод для встречи. Пошли слухи, что во дворе будет построена коммерческая автостоянка. Эти слухи предстояло опровергнуть. Для этого Александр Абрамов организовал встречу с жителями домов.

Во встрече приняли участие три десятка жильцов, заместитель главы администрации Андрей Сахаров, депутат Совета депутатов по этому избирательному округу Елена Завадская, директор Дома творчества Светлана Щербакова.

Александр Абрамов на встречу пришел, предварительно осмотрев дворовую территорию.
Разговор получился доброжелательным и конструктивным. Выступили все, кто хотел. Большинством голосов был согласован вариант, при котором детская площадка останется на своем месте, но будет дополнена новыми элементами. Пустующую территорию во дворе решено заасфальтировать. На площадке за Домом творчества в дневное, фиксированное время будет разрешена гостевая парковка автотранспорта родителей, которые привозят на занятия детей.

Глава флотской столицы заверил жителей, что вопрос о строительстве в их дворе платной парковки никогда не стоял и стоять не будет. Разговор после завершения встречи в помещении продолжился на придомовой территории.

Уже на следующий день, 15 августа Александр Абрамов приехал к Дому творчества с представителями администрации, руководителями коммунальных предприятий, начальником ГИБДД Сергеем Гордеевым, чтобы конкретно определиться с планами и сроками их реализации. Поставлена задача: изыскав резервы, начать работы по формированию автостоянки и благоустройству дворовой территории.

 

Поделиться: