18:5215.08.13

Североморск и подведомственные территории: за исполнителями – глаз да глаз

Североморск и подведомственные территории: за исполнителями – глаз да глаз

Сегодня глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов и исполняющая обязанности главы администрации Ирин Долгушина совершили поездку по объектам Североморска и Малое Сафроново.

Александр Павлович выразил недовольство темпами работ по ремонту дорог и дворовых территорий, поставив задачу исполнительному директору ООО «Севдорстрой» - представить график работ и неукоснительного его выполнения.

Среди работ по обеспечению безопасности школьников высокую оценку получило решение установить на пешеходных переходах возле школ №№7 и 1, а также на улице Флотских Строителей новых светильников. Сами переходы будут выше полотна дороги, что вынудит водителей снижать скорость движения.

В ходе подготовки к зиме на самых оживленных улицах города будут установлены 280 новых светодиодных светильников, которые электроэнергии потребляют меньше, а освещают территорию лучше. Срок их эксплуатации составляет не менее 8 лет. При проведении аукциона на установку светильников удалось сэкономить 1, 3 миллиона рублей, эти деньги будут использованы при благоустройстве города.

Среди проинспектированных объектов была гимназия №1, где выполнен приличный объем работ по подготовке к новому учебному году. Отремонтированы спортзал, пищеблок, заменены окна, появился медицинский блок. Осмотрев помещения гимназии, Александр Абрамов предложил предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на более жизнеутверждающую покраску фасада гимназии, чтобы она радовала северян в осенние и зимние дни.

Высокую оценку получили объем и качество выполненных работ в здании Североморска, где размещаются городская станция юных техников и Детский морской центр имени В.Пикуля. В свое время, когда решался вопрос о ликвидации начальной школы №14, располагавшейся в здесь, и переводе учеников в среднюю школу №7, расположенную рядом, ходили упорные слухи, что здесь появится торговый центр. Это не так - изначально тут предполагалось разместить образовательные учреждения. Принятые меры позволили увеличить посещаемость учреждений дополнительного образования на 400 детишек.

В присутствии Александра Абрамова была произведена эвакуация двух брошенных автомобилей на улицах Советская и Душенова. Занимающийся процессом эвакуации и утилизации брошенных автомобилей руководитель ООО «Металлоресурс» сообщил, что готов за свой счет не только вывозить на утилизацию пришедший в негодность автотранспорт, но еще и выплачивать хозяевам пусть и небольшие, но не лишние в семейном бюджете средства за сданный металлолом.

В поселке Малое Сафоново был оценен ход работ на хоккейном корте. Площадка была установлена в 2012 году, и жители поселка попросили главу ЗАТО сделать здесь искусственное покрытие, чтобы можно было использовать корт и летом. Эта просьба находится в стадии выполнения. ООО «Астрастрой» сейчас ведет работы по заливке территории корта бетоном, а затем начнется укладка резинового покрытия толщиной в 10 миллиметров. К 2 сентября работы будут завершены.

Завершающим в поездке стал осмотр двух аварийных домов в Малом Сафоново на улице Панина. Александр Абрамов поставил задачу - подготовить документацию и проект решения Совета депутатов по сносу здания, а также провести аукцион для определения подрядчика, который выполнит эти работы.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

12:11Озвучена причина смерти женщины, тело которой нашли на берегу в Териберке

11:56В Мурманске ищут донора крови мужчине, обгоревшему в автомобиле

11:35Житель Оленегорска устроил поножовщину на улице после отдыха в баре

Все новости