18:5215.08.13

Североморск и подведомственные территории: за исполнителями – глаз да глаз

Североморск и подведомственные территории: за исполнителями – глаз да глаз

Сегодня глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов и исполняющая обязанности главы администрации Ирин Долгушина совершили поездку по объектам Североморска и Малое Сафроново.

Александр Павлович выразил недовольство темпами работ по ремонту дорог и дворовых территорий, поставив задачу исполнительному директору ООО «Севдорстрой» - представить график работ и неукоснительного его выполнения.

Среди работ по обеспечению безопасности школьников высокую оценку получило решение установить на пешеходных переходах возле школ №№7 и 1, а также на улице Флотских Строителей новых светильников. Сами переходы будут выше полотна дороги, что вынудит водителей снижать скорость движения.

В ходе подготовки к зиме на самых оживленных улицах города будут установлены 280 новых светодиодных светильников, которые электроэнергии потребляют меньше, а освещают территорию лучше. Срок их эксплуатации составляет не менее 8 лет. При проведении аукциона на установку светильников удалось сэкономить 1, 3 миллиона рублей, эти деньги будут использованы при благоустройстве города.

Среди проинспектированных объектов была гимназия №1, где выполнен приличный объем работ по подготовке к новому учебному году. Отремонтированы спортзал, пищеблок, заменены окна, появился медицинский блок. Осмотрев помещения гимназии, Александр Абрамов предложил предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на более жизнеутверждающую покраску фасада гимназии, чтобы она радовала северян в осенние и зимние дни.

Высокую оценку получили объем и качество выполненных работ в здании Североморска, где размещаются городская станция юных техников и Детский морской центр имени В.Пикуля. В свое время, когда решался вопрос о ликвидации начальной школы №14, располагавшейся в здесь, и переводе учеников в среднюю школу №7, расположенную рядом, ходили упорные слухи, что здесь появится торговый центр. Это не так - изначально тут предполагалось разместить образовательные учреждения. Принятые меры позволили увеличить посещаемость учреждений дополнительного образования на 400 детишек.

В присутствии Александра Абрамова была произведена эвакуация двух брошенных автомобилей на улицах Советская и Душенова. Занимающийся процессом эвакуации и утилизации брошенных автомобилей руководитель ООО «Металлоресурс» сообщил, что готов за свой счет не только вывозить на утилизацию пришедший в негодность автотранспорт, но еще и выплачивать хозяевам пусть и небольшие, но не лишние в семейном бюджете средства за сданный металлолом.

В поселке Малое Сафоново был оценен ход работ на хоккейном корте. Площадка была установлена в 2012 году, и жители поселка попросили главу ЗАТО сделать здесь искусственное покрытие, чтобы можно было использовать корт и летом. Эта просьба находится в стадии выполнения. ООО «Астрастрой» сейчас ведет работы по заливке территории корта бетоном, а затем начнется укладка резинового покрытия толщиной в 10 миллиметров. К 2 сентября работы будут завершены.

Завершающим в поездке стал осмотр двух аварийных домов в Малом Сафоново на улице Панина. Александр Абрамов поставил задачу - подготовить документацию и проект решения Совета депутатов по сносу здания, а также провести аукцион для определения подрядчика, который выполнит эти работы.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости