18:5215.08.13

Североморск и подведомственные территории: за исполнителями – глаз да глаз

Североморск и подведомственные территории: за исполнителями – глаз да глаз

Сегодня глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов и исполняющая обязанности главы администрации Ирин Долгушина совершили поездку по объектам Североморска и Малое Сафроново.

Александр Павлович выразил недовольство темпами работ по ремонту дорог и дворовых территорий, поставив задачу исполнительному директору ООО «Севдорстрой» - представить график работ и неукоснительного его выполнения.

Среди работ по обеспечению безопасности школьников высокую оценку получило решение установить на пешеходных переходах возле школ №№7 и 1, а также на улице Флотских Строителей новых светильников. Сами переходы будут выше полотна дороги, что вынудит водителей снижать скорость движения.

В ходе подготовки к зиме на самых оживленных улицах города будут установлены 280 новых светодиодных светильников, которые электроэнергии потребляют меньше, а освещают территорию лучше. Срок их эксплуатации составляет не менее 8 лет. При проведении аукциона на установку светильников удалось сэкономить 1, 3 миллиона рублей, эти деньги будут использованы при благоустройстве города.

Среди проинспектированных объектов была гимназия №1, где выполнен приличный объем работ по подготовке к новому учебному году. Отремонтированы спортзал, пищеблок, заменены окна, появился медицинский блок. Осмотрев помещения гимназии, Александр Абрамов предложил предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на более жизнеутверждающую покраску фасада гимназии, чтобы она радовала северян в осенние и зимние дни.

Высокую оценку получили объем и качество выполненных работ в здании Североморска, где размещаются городская станция юных техников и Детский морской центр имени В.Пикуля. В свое время, когда решался вопрос о ликвидации начальной школы №14, располагавшейся в здесь, и переводе учеников в среднюю школу №7, расположенную рядом, ходили упорные слухи, что здесь появится торговый центр. Это не так - изначально тут предполагалось разместить образовательные учреждения. Принятые меры позволили увеличить посещаемость учреждений дополнительного образования на 400 детишек.

В присутствии Александра Абрамова была произведена эвакуация двух брошенных автомобилей на улицах Советская и Душенова. Занимающийся процессом эвакуации и утилизации брошенных автомобилей руководитель ООО «Металлоресурс» сообщил, что готов за свой счет не только вывозить на утилизацию пришедший в негодность автотранспорт, но еще и выплачивать хозяевам пусть и небольшие, но не лишние в семейном бюджете средства за сданный металлолом.

В поселке Малое Сафоново был оценен ход работ на хоккейном корте. Площадка была установлена в 2012 году, и жители поселка попросили главу ЗАТО сделать здесь искусственное покрытие, чтобы можно было использовать корт и летом. Эта просьба находится в стадии выполнения. ООО «Астрастрой» сейчас ведет работы по заливке территории корта бетоном, а затем начнется укладка резинового покрытия толщиной в 10 миллиметров. К 2 сентября работы будут завершены.

Завершающим в поездке стал осмотр двух аварийных домов в Малом Сафоново на улице Панина. Александр Абрамов поставил задачу - подготовить документацию и проект решения Совета депутатов по сносу здания, а также провести аукцион для определения подрядчика, который выполнит эти работы.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

Все новости