10:5016.08.13

Гатчинский ССК запустил новую производственную линию

Гатчинский ССК запустил новую производственную линию

Гатчинский ССК (ПО «Ленстройматериалы», группа компаний «Ленстройтрест») запустил новую линию оборудования по производству сборных железобетонных изделий для крупнопанельного строительства домов. Об этом передает корреспондент РБК.

Запуск линии проводился в рамках второго этапа модернизации комбината, который начался еще в конце прошлого года. Итоговая мощности предприятия рассчитана на производство железобетонных изделий для строительства 220 тыс. кв. м жилья.

Срок окупаемости новой линии, заказы на продукцию которой уже расписаны на 4 года, по словам генерального директора Гатчинского ССК Вероники Адамюк, составит порядка 5 лет.
Объем инвестиций в первые два этапа модернизации составил 15 млн евро. Всего в модернизацию, а она будет состоять из 4 этапов, «Ленстройтрест» собирается вложить порядка 25 млн евро. На третьем этапе, запланированном на 2014-2015гг., будет приобретено оборудование для кассетного производства.

Финансовым партнером Гатчинского ССК по приобретению оборудования выступил Сбербанк России, которым была организована международная сделка по схеме постимпортного финансирования. К участию в сделке был привлечен финский банк Pohjola Bank Plc, выдавший кредит в размере около 125 млн руб. сроком на 5 лет.

Как ранее рассказывал генеральный директор «Ленстройтреста» Александр Лелин, модернизация позволит уйти от серийности в строительстве домов и сделать каждый проект уникальным.

Произведенные на Гатчинском ССК по новой технологии комплектующие будут использоваться при строительстве всех объектов управляющей компании «Ленстройтрест» - Jaanila Country в поселке Янино, проекте комплексного освоения территории в Колпино, а также при комплексной застройке квартала в городе Гатчина, участок под которую был приобретен компанией в прошлом году.

 

 

Поделиться: