08:4416.08.13

Экспортный поток норвежского газа в Великобританию прерван в результате отключения электропитания на платформе в Северном море

Экспортный поток норвежского газа в Великобританию прерван в результате отключения электропитания на платформе в Северном море

Платформа «Хемидаль», находящаяся под управлением норвежской государственной нефтяной компании Statoil, была закрыта еще вечером 14 августа, в результате чего упало производство природного газа на месторождении Озберг.

В настоящий момент объем подачи природного газа через трубопровод «Вестерлед» на участке от платформы до газового терминала Сент-Фергюс близ г.Питерхед в Шотландии сократился до нуля. Максимальная пропускная способность трубопровода «Вестерлед» составляет 36 млн куб. м природного газа в день.

Представители Statoil заявили, что подача газа на этом участке будет возобновлена 16 августа.

Платформа «Хемидаль» служит в качестве распределителя потоков норвежского газа в разные части Европы. На этой платформе перерабатывается природный газ с месторождений Озберг, Атла, Хульдра, Скирне и Вале, расположенных в норвежской части Северного моря.

Терминал «Сент-Фергюс», находящийся под управлением компании Total, продолжает получать природный газ с британских месторождений в Северном море через британскую систему трубопроводов «Фригг».

«Сент-Фергюс» является одним из двух терминалов в Соединенном Королевстве, принимающих норвежский газ.

Другой, терминал Изингтон на восточном побережье Англии, в данный момент находится в режиме планового технического обслуживания, и не принимает газ из трубопровода «Ланглед» с 10 августа. Работы будут завершены к 19 августа с.г.

 

Поделиться: