12:0916.08.13

Украина уже в этом году должна ассоциироваться с Евросоюзом

Украина уже в этом году должна ассоциироваться с Евросоюзом

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что у Украины есть амбициозная цель - подписать в этом году Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. 

Некоторые украинские эксперты считают, что если Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано, то это будет считаться исключительно заслугой Президента Украины Виктора Януковича, что создаст еще более невыносимые условия для оппозиции. Соответствующее мнение высказал политический эксперт Алексей Голобуцкий на пресс-конференции, передает УНН. 

«Получится ассоциация - это будет заслуга Януковича. Это будет один из его серьёзных аргументов в 2015 году. Он первый, кто привел максимально Украину в Европу. Оппозиция в этом плане не сможет эффективно работать, потому что это не будет её заслугой и, пожалуй, власть сделает все, чтобы она так и не считалась», - сказал Голобуцкий. 

Однако при этом упускается одна существенная деталь, которая придает всей конструкции другой вид. 

Условия для действия оппозиции в Украине и условия, в которых существует оппозиция в ЕС довольно разные. Присоединение к ЕС должно положительно повлиять на уровень демократии в Украине и предоставить больше возможностей для оппозиции. 

 

Поделиться: