13:3116.08.13

Освободившемуся заключённому выдали заработанные в колонии 35 тысяч рублей купюрами «Банка приколов»

Освободившемуся заключённому выдали заработанные в колонии 35 тысяч рублей купюрами «Банка приколов»

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении кассира колонии, который выдал получившему свободу осужденному деньги купюрами «банка приколов».
Ранее в полицию обратился гражданин, недавно освободившийся из колонии. Он сообщил, что по окончании срока отбывания наказания ему в кассе ИК-13, расположенной в 22 км от Хабаровска в селе Заозёрное, выдали 136 тысяч руб. с его личного расчётного счета. С этими деньгами мужчина отправился в банк, чтобы положить их на свой счёт.
Однако сотрудник банка обнаружил, что часть купюр достоинством в 1 тысячу руб. является билетами так называемого «Банка приколов». Как оказалось, поддельными в общей сложности были 35 тысяч рублей.
Выяснилось, что 30-летний кассир колонии строгого режима уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение подобных преступлений. После задержания он полностью признал свою вину.
Кассир подозревается в совершении преступления по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», санкция которой предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Поделиться: