11:1616.08.13

Фотофакт: дорожный ремонт по мурманской улице Коминтерна нельзя закончить - только приостановить?

Фотофакт: дорожный ремонт по мурманской улице Коминтерна нельзя закончить - только приостановить?

Признаться, давненько хотелось высказаться по поводу неспешного ремонта одной из центральных мурманских улиц - Коминтерна (фото 1,2).

В сущности, сам я - пешеход, и, по большому счёту, мне как-то фиолетово, что там никак не могут уложить чистовой асфальт. Я больше по тротуарчику хожу.

Но случается ведь быть и пассажиром в авто, и я слышу, как бурно возмущаются по этому поводу водители. А на трассе главное - сохранять спокойствие духа, а то не ровен час - ДТП.

Попытался я их успокаивать, мол, скоро всё закончится. Но сегодня увидел на специальном щите, что окончание этих работ запланировано аж на конец октября. То есть, как начали в конце июня, так и будут ударно трудиться до самой снежных хлопьев. И это, прошу, заметить, только первый этап реконструкции.

Так что, уважаемые мурманчане и гости города-героя Мурманска, вас ожидает и второй этап реконструкции этого, скажем так, не самого протяжённого автобана.

Особенно умиляет, как пассажиры, стоящие на остановке в сторону проезда к улице Челюскинцев, скачут как воробьи через наспех уложенные деревянные бордюры, чтобы заскочить в общественный транспорт. Не дай бог, споткнутся второпях. Тут уж одно из двух - или ноги переломают, или под колеса автобуса или троллейбуса угодят. Но, видимо, жизнь и здоровье мурманчан - ничто в сравнении с желаниями городской власти основательно обустроить шоссе в зоне почившего в бозе проекта «трёх вокзалов» и далее.

Может быть, пора уже правящему городскому тандему Веллер-Сысоев вынырнуть из информационного подполья и разъяснить хотя бы своей муниципальной прессе, отчего так ни шатко, ни валко идёт ремонт шоссе по улице Коминтерна? Во избежание всяческих слухов и инсинуаций.

 

Поделиться: