12:1616.08.13

«Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранителей, хотя лично мне Серебряников нравится», - Марина Ковтун

«Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранителей, хотя лично мне Серебряников нравится», - Марина Ковтун

Вчера вечером ИА «Nord-News» разместило на своём интернет-ресурсе Обращение Совета Мурманской региональной общественной организации «Открытый город», сделанное в связи с предъявленным органами следствия обвинением в экстремизме члену этой общественной организации Александру Серебрянникову. Обвинения предъявлены по ст. 282 УК РФ часть 1 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

В частности, в обращении сказано: «Нельзя однозначно утверждать, что именно региональные власти стали заказчиком провокации против сайта и Александра Серебряникова, но то, что сегодняшним властям выгодно, чтобы работа сайта остановилась, а в идеале он был бы закрыт, а сам Александр для «острастки» получил бы судимость, дабы другим неповадно было, не вызывает сомнений».

Сегодня в адрес ИА «Nord-News» поступил комментарий по поводу этого обращения от Александра Волкова - начальника управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области:

«Не мог не отреагировать на заявление Совета Мурманской региональной общественной организации «Открытый город» по поводу ситуации вокруг мурманского блогера Александра Серебряникова. Со многими подписавшими его людьми знаком лично, в последнее время у нас стали выстраиваться деловые отношения, что не может не радовать. И потому у меня вызвало недоумение та часть обращения, в которой, в частности, сказано, что «многим в сегодняшней власти выгодно, чтобы работа сайта остановилась, а в идеале он был бы закрыт, а сам Александр для «острастки» получил бы судимость, дабы другим неповадно было».

Наша принципиальная позиция состоит в том, что деятельность любых СМИ и информационных ресурсов должна быть максимально объективной, а взаимодействие с властью - открытым и честным. Был и остается неизменным наш курс на сотрудничество со всеми уважающими себя и своих читателей, объективно работающими СМИ.

Такая позиция не зависит от того, насколько критической является редакционная политика конкретного информационного ресурса. Мы, как и все мурманчане, заинтересованы, прежде всего, в получении объективной информации, которая позволяет составить максимально объективную картину того, что происходит в области, муниципалитетах, конкретных предприятиях и организациях.

Губернатор Мурманской области приветствует разнообразие точек зрения на ее работу, работу правительства. Сайты, подобные Вloger51.com, Opentown.ru, при всех их недостатках реально помогают бороться с коррупцией, вскрывают недочеты работы чиновников. Они являются частью гражданского общества.

Представители Правительства Мурманской области, органов исполнительной власти активно сотрудничают со всеми СМИ, в том числе и с теми интернет-ресурсами, руководители которых подписали обращение.

Глава области участвовала в проекте студии «Молоко», профильные министры регионального правительства активно отвечают на вопросы читателей сайта Opentown.ru, участвуют в дискуссиях на других интернет-площадках Мурманской области.

Очень жаль, что в конкретном случае происходит подмена понятий и тиражируется то, чего нет в действительности. Именно поэтому, на наш взгляд, некорректно делать те заявления, которые прозвучали в обращении. Если можно употребить это слово, то исполнительным органам власти региона «выгодно» одно - формирование условий для развития Мурманской области, обеспечение благополучия граждан, формирование здорового общественного климата».

«Я не комментирую и не вмешиваюсь в деятельность правоохранителей, хотя лично мне Серебряников нравится», - так ответила на одно из высказываний по этому поводу сегодня в Твиттере губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

 

Поделиться: