15:0816.08.13

Строители Архангельска расселяют ветхие дома

Строители Архангельска расселяют ветхие дома

Строительные компании заключили договоры на расселение более 40 ветхих домов в Архангельске по программе развития застроенных территорий, сообщает мэрия.

По данным городского департамента градостроительства, в рамках программы развития застроенных территорий заключены договоры о развитии 10 участков, на которых расположены 44 деревянных дома, подлежащих расселению по причине аварийного состояния.

«Программа развития застроенных территорий предполагает расселение более 340 деревянных домов Архангельска и предоставление за счет застройщиков жилья 10 тысячам архангелогородцев. Всего в программе предполагается 80 участков. За два года строительные компании заявились на 10 участков. На них должны расселить людей за три года. Первый дом уже строится, в него переедут люди из снесенных рядом деревянных домов», - сообщил мэр Архангельска Виктор Павленко.

В администрации города добавляют, что для предоставления участков по программе проделана большая работа по обеспечению их инженерной инфраструктурой, объектами социального и коммунально-бытового назначения.

Поделиться: