15:5716.08.13

Бывшие мурманские, а сейчас карельские рыбопромышленные компании, добыли в Баренцевом море 43,9 тысячи тонн трески и пикши

Бывшие мурманские, а сейчас карельские рыбопромышленные компании, добыли в Баренцевом море 43,9 тысячи тонн трески и пикши

По оперативным данным, за семь месяцев 2013 года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии составил более 60 тысяч тонн, что на 10 тысяч тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Предприятия Карелии освоили квоту вылова мойвы и путассу, вылов которых составил соответственно 6,7 и 4,5 тысячи тонн.

С начала года объем добычи трески и пикши в Баренцевом море составил 43,9 тысяч тонн. Успешно провели промысел донных видов рыб рыбаки ЗАО «Альтернатива» (генеральный директор В.Ю. Григорьев) - вылов 15,3 тысячи тонн, ООО «Вирма» (директор Е.Б.Стукалова) - вылов 11,4 тысячи тонн и ОАО «Карельские морепродукты» (генеральный директор И.С. Колиш) - вылов 7,5 тысяч тонн.

Более 1700 тонн скумбрии добыли за июль рыбаки ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» (директор И.В. Чавычало) в Северо-Восточной части Атлантического океана.
Продолжается заготовка водорослей на Белом море. На 1 августа добыто фукуса из штормовых выбросов 68 тонн и 13 тонн ламинарии.

Кстати, все перечисленные выше компании ранее были зарегистрированы в Мурманской области, а перерегистрировали свой бизнес в Карелии, как их руководители сами признались в свое время на промчасе в Союзе рыбопромышленников Севера, где состояли, потому что в республике лучше налоговый климат. Кстати, гендиректор ЗАО «Альтернатива» Владимир Григорьев, сейчас является председателем правления Союза рыбопромышленников Севера (Ред. ИА «Nord-News»).

На пресноводных водоемах Карелии рыбаки поймали 687 тонн рыбы.

 

Поделиться: