19:0516.08.13

Человек, превративший 42-х этажный «Грозный-Сити» в огарок, отделался штрафом в 50 тысяч рублей

Человек, превративший 42-х этажный «Грозный-Сити» в огарок, отделался штрафом в 50 тысяч рублей

Мировой суд судебного участка №3 Ленинского района Грозного вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего Магомед-Амина Амирова. Именно он признан виновным в пожаре в 42-этажном комплексе «Грозный-Сити».
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, суд признал М.Амирова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). Суд приговорил рабочего к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
М.Амиров, являясь механиком строительного управления, вечером 3 апреля 2013г. выполнял работы на террасе 4-го этажа комплекса «Грозный-Сити». В нарушение Правил пожарной безопасности он использовал для склеивания стыков мягкой кровли (рубероида) газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой.
В результате произошло возгорание мягкой кровли, строительного мусора, картонной упаковки на блоке кондиционирования воздуха и самого блока, от которого огонь распространился на весь фасад здания.
Ущерб от пожара, причиненный ООО «Меридиан», составил сумму 332 450 216 рублей.
Напомним, 42-этажный небоскреб «Олимп» загорелся вечером 3 апреля. Здание полыхало несколько часов, потушить огонь удалось лишь к 01:30 мск. Общая площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м.

Поделиться: