10:0017.08.13

Мурманская облдума предлагает сельсоветам Кольского района расформироваться, предложив по одному делегату в райсовет

Мурманская облдума предлагает сельсоветам Кольского района расформироваться, предложив по одному делегату в райсовет

16 августа в г. Кола и.о. председателя областной думы Александр Крупадёров принял участие в заседании рабочей группы по подготовке предложений по преобразованию муниципальных образований в Кольском районе.

Вице-спикер отметил, что в регионе уже есть примеры преобразования муниципалитетов. В частности, в Кандалакшском и Печенгском районах, где в первом случае небольшие муниципальные образования делегировали своих представителей в Совет депутатов района, отказавшись от собственных Советов, в другом случае небольшой муниципалитет передал часть полномочий более крупному.

Каким путем идти в Кольском районе главы муниципальных образований должны обдумать сами и представить свои предложения рабочей группе в течение месяца. Во главу угла необходимо поставить, прежде всего, экономический, финансовый и налоговый эффект, а также доступность власти населению, подчеркнул Александр Крупадёров. Ни в коем случае это не должно быть механическим укрупнением. Каждый конкретный случай будет рассматриваться рабочей группой отдельно.

В тот же день и.о. председателя областной думы встретился с главой п. Никель Виктором Кирюшкиным. Основными темами встречи стали вопросы благоустройства поселка, внесение изменений в Устав муниципального образования п. Никель, формирование бюджета муниципалитета на 2014 год, сообщает пресс-служба областной думы.

 

Поделиться: