13:0017.08.13

Курилы зовут: Минобороны Японии создаст новое подразделение десантных машин-амфибий

Курилы зовут: Минобороны Японии создаст новое подразделение десантных машин-амфибий

Министерство обороны Японии намерено создать новое подразделение машин-амфибий типа AAV-7 для десантирования с моря с целью укрепить оборону отдаленных островов на юго-западе страны. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Минобороны приняло решение включить сумму расходов, необходимых для создания подразделения, в проект бюджета ведомства на следующий финансовый год. Как считают в министерстве, для защиты отдаленных островов, в том числе Нансэй, Японии необходимо обеспечить возможность проведения операций по десантированию на берег.

Новое подразделение, как ожидается, будет включено в состав сухопутных сил самообороны в западной части Японии.

Для этого планируется оснастить силы самообороны машинами типа AAV7, которые успешно использует морская пехота США. Пока речь идет о введении в строй японских сил самообороны шести машин.

Таким образом, как отмечают СМИ, проект бюджета министерства обороны Японии на следующий год предполагает сумму 4,89 трлн иен (50,1 млрд долларов), что превышает военный бюджет прошлого года.

Плавающая машина десанта Assault Amphibious Vehicle (AAV) является гусеничным средством доставки войск с десантных кораблей на сушу во время операций в береговой зоне. В боевой обстановке машины этого типа использовались США, в частности, во время операции «Буря в пустыне» и войне в Ираке.

 

Поделиться: