15:3017.08.13

В Баренцевом море продолжаются широкомасштабные авиационные учения

В Баренцевом море продолжаются широкомасштабные авиационные учения

Авиационные подразделения морской авиации Северного флота проводят широкомасштабные учения в Баренцевом море, где задействованы самолеты Ил-38, Ил-18, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Су-25 УТГ, Су-27УБ, Су-33, вертолеты Ка-27, Ка-27ПС, Ми-8. Об этом сообщил официальный представитель СФ капитан второго ранга Евгений Кириллов.

В число учебно-боевых задач входит отработка приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на малых, средних и больших высотах, а также перехват скоростных высоколетящих целей.

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 отработают над акваторией морских полигонов Баренцева моря тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками, проведут учебные бомбометания по морским и береговым полигонам СФ.

Морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность экипажей и получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях, в том числе ночью, сказал Кириллов.

Морская пехота и разведывательные подразделения отдельной мотострелковой бригады флота выполнят прыжки с парашютом, в ходе которых отработают практические навыки высадки в полной боевой выкладке и со штатным оружием.

 

Поделиться: