08:4319.08.13

В оборонпроме виноваты все, кроме Сердюкова: СКР отказало в возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны

В оборонпроме виноваты все, кроме Сердюкова: СКР отказало в возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны

Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и одна из его фавориток - бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева.

Прокуроры нашли в действиях А.Сердюкова и Е.Приезжевой признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Следствие же посчитало, что преступления вообще не было.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в ГВП. Надзорное ведомство намерено его обжаловать.

Основанием для проверки деятельности должностных лиц Минобороны, участвовавших в закупке мебели для краснодарских кадетов, стало обращение в правоохранительные органы представителей фирмы, которая в 2012г. участвовала в аукционе на поставку мебели учебному заведению.

Как выяснила проверка Главной военной прокуратуры, проведенная при содействии МВД и ФСБ, Е.Приезжева, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой «Иску Интерьер М» более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны России. Цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость на более чем 60 млн руб.

 

Поделиться: