12:3019.08.13

Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за законностью повышения тарифов на коммунальные услуги

Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за законностью повышения тарифов на коммунальные услуги

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2013 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации надлежит принять меры по недопущению в 2013 году роста платы населения за коммунальные услуги более чем на 6 процентов.

Между тем, поступающая в Генеральную прокуратуру Российской Федерации информация свидетельствует, что начиная с 1 июля 2013 года, рост платы свыше установленного размера зафиксирован на территории Республики Коми и Вологодской области (более 20 процентов), республик Карелия, Хакасия, Брянской, Калужской, Омской областей (от 15 до 20 процентов) и других субъектов Российской Федерации.

Невыполнение региональными органами власти установленных требований о предельном росте тарифов и бездействие контролирующих органов в этом вопросе негативно сказывается на уровне жизни населения и ведет к росту социальной напряженности в обществе, отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В целях защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере прокурорами субъектов Российской Федерации поручено проверить законность повышения размера платы за коммунальные услуги и в случае выявления нарушений приняты исчерпывающие меры реагирования.

 

Поделиться: