15:5519.08.13

Начальник исправительной колонии №17 в Мурманской области за неисполнение требований прокуратуры оштрафован на 2 тысячи рублей

Начальник исправительной колонии №17 в Мурманской области за неисполнение требований прокуратуры оштрафован на 2 тысячи рублей

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения администрацией ФКУ ИК-17 России по Мурманской области уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, в ходе которой  были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований, минимальных норм материально-бытового обеспечения и противопожарного режима в помещениях штрафного изолятора, камерного типа и отряда строгих условий отбывания наказания.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику ФКУ ИК-17 прокурором внесено представление. Однако, в нарушение ч. 1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» начальником учреждения в течение месяца со дня внесения представления  не приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, изложенных в представлении. Само представление рассмотрено не было и ответ в прокуратуру в установленный срок не направлен.

В связи с невыполнением требований прокурора в отношении должностного лица - начальника ФКУ ИК-17 возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского административного округа г. Мурманска начальник исправительной колонии признан виновным в административном правонарушении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

Поделиться: