16:0819.08.13

От туров в Египет отказываются 30% российских туристов

От туров в Египет отказываются 30% российских туристов

Российские туроператоры отмечают заметное увеличение количества отказов российских туристов от уже оплаченных туров в Египет. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Отказы составляют порядка 30% от общего количества купивших туры на ближайшие даты. Большинство летят в Египет, несмотря на рекомендации МИД, на более поздние даты. Многие переориентируются на другое направление», - отметила Ломидзе.

По информации АТОР, большинство российских туристов, купивших путевки в Египет и аннулировавших их, бронируют другие направления. В «топе» приоритетов - безвизовые Турция и Тунис, спросом также пользуются страны с облегченным визовым режимом: ОАЭ, Кипр, Испания. Помимо отказов, российские туроператоры констатируют также резкое сокращение бронирований путевок в Египет.

Ранее сообщалось, что из-за беспорядков в АРЕ туроператоры могут потерять до 50 миллионов долларов. 15 августа  Ростуризм официально рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет. 

В Ростуризме, в свою очередь, уточнили, что локальные выступления в курортной Хургаде в прошлые выходные не отразились на отдыхе российских туристов, все протесты проходили далеко от курортной зоны.

«По состоянию на сегодняшнее утро в курортных зонах Хургады и Шарм-эш-Шейхе все спокойно: туристы отдыхают, загорают, купаются. Локальные выступления в египетской Хургаде не отразились на ситуации в курортной зоне, где сохраняется спокойная обстановка. Выступления протестующих прошли в старом городе, это довольно далеко, там практически не бывает туристов», - отметила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова со ссылкой на представителя ведомства в Хургаде.

Ранее сообщалось, что туристы, покинувшие курортные зоны Египта, не смогут рассчитывать на медицинскую страховку.  

В ближайшие дни Евросоюз введет эмбарго на поставки оружия в АРЕ. 

«Братья-мусульмане» отменили свои митинги «по соображениям безопасности», и прошлая ночь в Каире была спокойной. Тем не менее, в стране сохраняется напряженная обстановка. Иностранных туристов уже начали вывозить из АРЕ.

 

Поделиться: