18:5019.08.13

Дмитрий Медведев: цены на бензин не будут снижаться

Дмитрий Медведев: цены на бензин не будут снижаться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что цены на бензин снижаться не будут, но тех, кто их завышает, будут «бить по рукам». «Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», - заявил господин Медведев на встрече с участниками северо-кавказского молодежного форума «Машук-2013».

По словам Дмитрия Медведева, власти не могут «держать нефтяников», хотя вызывают их на совещания и «объясняют им политику партии в деревне», но при цене $105-110 за баррель нефти рост цен будет объективным. «Мы должны создавать все условия для того, чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках», - цитирует агентство РИА Новости господина Медведева.

Также премьер-министр добавил, что «если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам, а потребители об этом должны говорить».

 

Поделиться: