09:2920.08.13

Фигуранткам уголовного дела о преступлениях в сфере ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области Тюкачёвой и Приходько продлён домашний арест

Фигуранткам уголовного дела о преступлениях в сфере ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области Тюкачёвой и Приходько продлён домашний  арест

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата регионального парламента Дмитрия Гаврикова. Он обвиняется в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская электросетевая компания» на сумму более 1,5 миллиардов рублей (ч.3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела задержаны Наталья Тюкачева и Светлана Приходько, по версии следствия, являющиеся членами преступной группы.
Следователем перед судом возбуждены ходатайства о продлении меры пресечения в отношении Натальи Тюкачевой и Светланы Приходько в виде домашнего ареста на два месяца.

16 августа 2013 года Октябрьский районный суд города Мурманска рассмотрел ходатайство следователя и продлил ранее избранную в отношении Светланы Приходько меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца до 19.10.2013 года.

В отношении Натальи Тюкачевой 19 августа 2013 года Октябрьским районным судом города Мурманска также продлена ранее избранная мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца до 19.10.2013 года.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Поделиться: