14:0020.08.13

Cпортивный комбинат ОАО «Апатит» в полном составе перейдет в ведение муниципалитета

Cпортивный комбинат ОАО «Апатит» в полном составе перейдет в ведение муниципалитета

В администрации города создана специальная рабочая группа, которая занимается процессом передачи. Вопросы, конечно, есть и у жителей Кировска. Многих волнует судьба этих объектов и людей, работающих там.

Валерий Тихонов, первый заместитель главы администрации, возглавляющий рабочую группу, и Александр Хрущ, директор спортивного комбината, настроены позитивно и считают, что хуже точно не будет.

- Сегодня удалось определить пути такого преобразования, - говорит Валерий Тихонов. - В том числе разрабатываем вопросы финансирования. На 2013 год средства на содержание всех сооружений и заработную плату сотрудников есть. У предприятия, по сути, меняется только правовой статус.

В город вливаются мощные спортивные объекты с отличным, современным ремонтом и внутренним наполнением - для жителей это только во благо. Думаю, теперь появится возможность использовать их более широко, проводя, к примеру, соревнования - от местного до федерального уровня. Ведь автономное учреждение предполагает и коммерческую составляющую. Работать оно будет по муниципальному заказу, а значит, для тех же спортшкол, к примеру, откроется больше возможностей для проведения тренировок. 

Муниципальное автономное учреждение по плану начнет работу 1 октября. Официального названия у него пока нет. Туда войдут Дворец спорта «Горняк» с большим стадионом и хоккейным кортом и спортивно-оздоровительный центр «Дельфин». В штате спорткомбината находятся 47 человек. Как заверил первый заместитель главы администрации, никого из них сокращать не будут и заработную плату сохранят на прежнем уровне.

- Сейчас идет полная инвентаризация, ее должны завершить к ноябрю, - пояснил Валерий Владимирович. - Но основные средства передадут к сентябрю, чтобы администрация могла выйти с этим вопросом в городской Совет. Рабочая группа создала так называемую дорожную карту, где все, вплоть до сроков, расписано шаг за шагом. Уже состоялись собрания в коллективах, желания уволиться никто не высказал. Уверен, что нынешние цены за услуги для горожан экономически правильно просчитаны и обоснованны. Поэтому менять ценовую политику мы не намерены. Для предприятий, которые арендовали дорожку в бассейне или спортзал для льготных посещений своих сотрудников, такая возможность сохранится.

Александр Хрущ, директор спорткомбината ОАО «Апатит», также считает, что проводимая реорганизация расширит условия для развития детского спорта.

 

 

Поделиться: