16:2020.08.13

Потребление молока на душу населения России составляет половину от медицинской нормы

Потребление молока на душу населения России составляет половину от медицинской нормы

Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

Он отметил, что Всемирной организацией здравоохранения молоко признано самым важным источником кальция. Без него не представляется рацион детей, кормящих матерей. Между тем, мониторинг показал, что россияне неохотно приобретают полезный напиток.

«На фоне всей картины по стране, где наблюдается резкий спад потребления продукта, Башкирия держится на уровне, - подчеркнул Даниленко. - Если вся страна дает 240 кг на душу населения, то республика - 350 кг».

Министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко отметил, что добиться таких результатов позволила реализация проектов по развитию молочной отрасли региона. Главные среди них - республиканская программа комплексной модернизации молочной отрасли «500 ферм» на 2012-2016 годы и целевая программа «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы».

 

 

Поделиться: