16:4620.08.13

Власти Колы и Кильдинстроя снесут аварийные дома по иску прокуратуры

Власти Колы и Кильдинстроя снесут аварийные дома по иску прокуратуры

Прокуратурой Кольского района Мурманской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления г. Кола и г.п. Кильдинстрой Кольского района Мурманской области федерального законодательства в сфере реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Прокурорской проверкой установлено, что администрациями указанных муниципальных образований района работы по сносу домов, признанных аварийными, не выполнены.

При этом бездействие администраций г. Кола и г.п. Кильдинстрой препятствует соблюдению требований жилищного законодательства и может способствовать ухудшению состояния жилищного фонда городского поселения и причинению вреда жизни и здоровья граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился с исками в суд в защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории двух муниципальных образований, с требованием об обязании администраций произвести работы по сносу 4-х аварийных многоквартирных домов.

Решениями Кольского районного суда Мурманской области исковые требования прокурора Кольского района удовлетворены в полном объеме.

 

Поделиться: