17:5420.08.13

Власти изолируют Петербург на время G20

Власти изолируют Петербург на время G20

Частным яхтам запретят выходить в петербургскую часть акватории Финского залива на период проведения саммита G20 - с 2 по 8 сентября 2013г. Об этом сообщается в информационном письме капитана Большого порта Санкт-Петербург Петра Паринова.
Запрет распространяется на частные маломерные, спортивные и прогулочные суда и яхты.

Кроме того, на это же время будет полностью закрыта для движения часть акватории морского порта, прилегающая к государственному комплексу «Дворец конгрессов», а в порту прекратят перевалку опасных грузов. В остальном движение судов в период проведения саммита будет осуществляться в соответствии с суточным графиком.

С воздуха Петербург также будет частично отрезан от внешнего мира. На период проведения саммита закрывается терминал «Пулково-1». При этом «Пулково-2» будет работать, но в ограниченном режиме - не более двух прибытий и отправлений в час по утвержденному регламенту.

Терминал «Пулково-1» будет заниматься приемом делегаций, журналистов и участников саммита. Всего планируется принять около 50 самолетов. «Пулково-2» будет обслуживать обычных пассажиров только в свободное от G20 время.

Саммит «Большой двадцатки» G20 пройдет в Петербурге 5-6 сентября 2013г. в Константиновском дворце. Членами «Группы двадцати» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

 

 

Поделиться: