08:2421.08.13

Более 20 кораблей участвуют в масштабных учениях Балтийского флота

Более 20 кораблей участвуют в масштабных учениях Балтийского флота

Более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения задействованы в начавшихся вчера на Балтике тактических учениях разнородных сил Балтийского флота. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Андрей Беспалый.

«Зачетное тактическое учение разнородных сил БФ является одним из основных мероприятий боевой подготовки в летнем периоде обучения», - отметил он. Корабельную ударную группу возглавляет флагман БФ - эскадренный миноносец «Настойчивый», который в числе первых покинул порт Балтийск - главную военно-морскую базу БФ и место своего постоянного базирования.

В ходе учений кораблям предстоит отработать действия группировки разнородных сил флота в соответствии с боевым предназначением. На морских полигонах будут выполняться ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей будут решать задачи по охране и обороне водного района. В учениях активно задействована морская противолодочная авиация БФ.

Кульминацией маневров станет высадка морского десанта на необорудованное побережье. Подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации ЗВО предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

 

Поделиться: