10:3021.08.13

В Мончегорске налоговые инспекторы и сотрудники ГИБДД проверили работу местных таксистов

В Мончегорске налоговые инспекторы и сотрудники ГИБДД проверили работу местных таксистов

Налоговые инспекторы г. Мончегорска совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Мончегорску Мурманской области провели ряд проверок по вопросам соблюдения правил государственной регистрации бизнеса, связанного с пассажирскими перевозками, а также соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт.

В ходе мероприятий были выявлены нарушения в работе 4-х перевозчиков. В частности физическими лицами осуществлялась перевозка пассажиров на территории г. Мончегорска без применения контрольно-кассовой техники, без выдачи бланков строгой отчетности установленного образца. Они также не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, что нарушает положения Федерального Закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 г. и Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством водитель легкового автотранспортного средства, осуществляющий пассажирские перевозки за наличный расчет, обязан не только зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но и должен иметь разрешение на осуществление соответствующей деятельности. Кроме того, в момент расчета за оказанную услугу водитель обязан в общеустановленном порядке выдавать пассажиру кассовый чек, отпечатанный контрольно-кассовым аппаратом, либо квитанцию в форме бланка строгой отчетности, содержащую определенные реквизиты.

В настоящее время в отношении нарушителей проводится административное производство.

О подобных нарушениях, а также других случаях неисполнения налогового законодательства жители г. Мончегорска могут сообщить по телефону доверия ИФНС России по г. Мончегорску Мурманской области: (81536) 3-03-94.

 

Поделиться: