12:4421.08.13

Жители отдаленных населенных пунктов Мурманской области активно подключаются к «Личному кабинету»

Жители отдаленных населенных пунктов Мурманской области активно подключаются к «Личному кабинету»

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области провели акцию для налогоплательщиков, проживающих в отдаленном поселке Умба Терского района.

В рамках выездного мероприятия инспекторы рассказали местным жителям о преимуществах использования онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет гражданам без личного визита в налоговый орган узнать информацию о собственных объектах налогообложения, суммах начисленных и уплаченных налогов, наличии или отсутствии задолженности, а также произвести уплату налогов и сборов через Интернет.

Как признались многие участники акции, потребность в таком виртуальном общении с налоговиками назрела давно. Причина тому - удаленная расположенность налоговой инспекции.

Теперь главная задача жителей поселка Умба не только самим научиться пользоваться новым электронным сервисом, но и подать хороший пример для своих родных, друзей и коллег по работе. А помочь им в этом должны специальные памятки, которые сотрудники инспекции раздали всем желающим. В них подробно описаны порядок подключения к «Личному кабинету», его основные функции.

Для самых активных пользователей всемирной паутины налоговики организовали презентацию, рассказывающую о работе других онлайн-сервисов ФНС России иУФНС России по Мурманской области, возможностях бесконтактных форм взаимодействия с налоговыми органами региона.


В результате акции более 200 налогоплательщиков получили регистрационные карты для доступа к «Личному кабинету», и заверили инспекторов в том, что теперь будут общаться с ними, в основном, посредством современных интернет-технологий.

 

Поделиться: