12:1821.08.13

1370 единиц незаконных игровых автоматов – такова «добыча» мурманских полицейских за полгода

1370 единиц незаконных игровых автоматов – такова «добыча» мурманских полицейских за полгода

В УМВД России по Мурманской области состоялся брифинг УЭБиПК УМВД по теме: «О состоянии работы и принимаемых мерах по повышению эффективности работы подразделений УМВД России по Мурманской области по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр на территории Мурманской области».

Как сообщил заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД майор полиции Руслан Бондаренко (фото 1), на конец июля 2013 года сотрудники полиции провели 139 проверок деятельности заведений Мурманской области на предмет незаконной организации и проведения азартных игр.

«По результатам этих проверок было изъято более 1370 единиц игрового оборудования, - рассказал Руслан Юрьевич, - игровые автоматы, компьютеры, терминалы и прочее. Всё это используется для различных способов проведения азартных игр, будь то лотерея или игры через Интернет. При этом лица, осуществляющие незаконную организацию и проведение азартных игр, всячески пытаются противодействовать пресечению данного вида деятельности».

Преступники, а иначе представители полиции их называть отказываются, пытаются завуалировать свою деятельность под лотерею или интернет-кафе, предоставляя сотрудникам правоохранительных органов разрешительные документы, используют различные методы конспирации.

Руслан Бондаренко также добавил, что с начала года в отношении физических и юридических лиц было составлено 70 протоколов об административном правонарушении.

Оперуполномоченный отдела УЭБиПК УМВД по Мурманской области капитан полиции Андрей Гагара (фото 2) отметил, что меры, предпринимаемые полицией по пресечению незаконной деятельности, состоят в проведении оперативных мероприятий, в том числе - в работе под прикрытием с внедрением агентов в круг лиц, посещающих игорные заведения.

 

Поделиться: