15:3121.08.13

ФАС затребовала информацию о ценовом сговоре норвежских поставщиков рыбы

ФАС затребовала информацию о ценовом сговоре норвежских поставщиков рыбы

Федеральная антимонопольная служба России запросила у «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» сведения и документы, подтверждающие информацию о ценовом сговоре среди норвежских поставщиков семги и форели.

Как говорится в сообщении ФАС, ассоциация на своем сайте, а также в ряде средств массовой информации распространила сведения о том, что цена на охлажденную семгу и форель в российской рознице в ближайшее время может увеличиться как минимум на 20% и превысить 600 рублей.

Служба направила в адрес ассоциации предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. ФАС России считает, что такие публичные заявления могут повлечь за собой нарушение участниками рынка антимонопольного законодательства, привести к установлению и поддержанию цен на товарном рынке охлажденной семги и форели, импортируемой из Норвегии.

В федеральном агентстве по рыболовству ранее сообщили, что объем экспорта рыбы ( сельдь, скумбрия, семга, форель и другие виды рыб) из Норвегии в Россию сократился за 7 месяцев 2013 года по сравнению с тем же периодом годом ранее на 28%, до 146,2 тысячи тонн.

 

Поделиться: