10:5022.08.13

Долгая дорога в ВТО: постоянное представительство России при ВТО может появиться через 2-3 месяца

Долгая дорога в ВТО: постоянное представительство России при ВТО может появиться через 2-3 месяца

Так считает директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Сегодня исполняется ровно год со дня официального вступления России в ВТО.

«Самостоятельное постпредство пока действительно не создано, мы «уперлись» в несколько административно-бюрократических проблем, но это, надеюсь, дело еще пары-тройки месяцев», - сказал Медведков, отметив, что «пока его роль выполняют наши сотрудники в большом российском постпредстве при международных организациях в Женеве».

По его словам, за прошедший год было принято большинство организационных решений. «Определено головное ведомство, отвечающее за ВТО, определены задачи других. Увеличена штатная численность, - рассказал Медведков. - Создана межведомственная комиссия, которая рассматривает проблемы адаптации отраслей к условиям членства в ВТО. Налажено взаимодействие с евразийской экономической комиссией по всем ВТОшным вопросам».

22 августа 2012 года Россия официально стала 156-м членом Всемирной торговой организации. ВТО, имеющая статус специализированного учреждения ООН, начала функционировать 1 января 1995 года. ВТО - единственный международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли.

 

Поделиться: