13:4222.08.13

В преддверии осени в Кандалакше послушают «Байки красавицы Канды»

В преддверии осени в Кандалакше послушают «Байки красавицы Канды»

Дюжина творческих коллективов со всей Мурманской области уже подала заявки на участие в фестивале «Байки красавицы Канды», который состоится 31 августа в районе кандалакшской гостиницы «Сполохи».

В гости ожидаются коллективы Оленегорска, Апатитов, Ены, наша замечательная «Поморочка», поморский хор из Варзуги, - рассказывает Светлана Лунева, начальник отдела по культуре и делам молодежи. - Двенадцать коллективов - это хорошая, яркая, интересная программа. Для жителей Кандалакши это редкий случай увидеть такую красоту на одной сцене. Кроме того, дети и взрослые смогут поучаствовать в народных забавах, состязаниях на игровой площадке, - там будет своя программа. Готовим хорошие призы. Будет за что побороться.

Продолжается прием заявок на конкурс «Богатства северного края», в трех номинациях: варенья, соленья, маринады. Среди призов - соковыжималка, электрический керамический чайник, третий приз - сюрприз. На первом этапе конкурсант должен представить заявку с указанием контактных данных и рецептом. Второй этап, дегустационный, пройдет на самом фестивале.

22 августа были подведены итоги конкурса на создание логотипа фестиваля, но пока результаты не разглашают. Награждение победителей и участников состоится во время фестиваля.

На конкурс «Образ красавицы Канды» было подано 12 заявок. Не только кандалакшанки приняли участие, но и представители Беломорска и Апатитов. Достойные фото, интересные образы. Жюри будет достаточно сложно определить «Образ красавицы Канды-2013».

Результаты будут оформлены и опубликованы, а на сайте администрации города организовано голосование - горожане определят приз зрительских симпатий. Красавица Канда будет приветствовать гостей фестиваля и творческие коллективы, которые пройдут парадом и таким образом откроют фестиваль в 14.00.

- Приглашаем кандалакшан, которые хотели бы принять участие в ярмарочной торговле во время фестиваля. Мы готовы, - уточняет С. Лунева, - предоставить торговые места для цветочников, для продукции летнего урожая садово-огороднических товариществ, для медовиков. Большое количество заявок уже есть от мастеров прикладного творчества, - они готовы представить свои мастер-классы. Мастера общественного питания порадуют ухой, пирогами, чаем. Кандалакшский хлебозавод также представит свою продукцию, в том числе и в дегустационном варианте. В прошлом году объявляли конкурс на лучший костюм среди зрителей. Вероятно, и в этом году найдем возможность отметить, если таковые будут. 

 

Поделиться: