12:0622.08.13

Валим всё на хакеров: Минобороны сообщает, что не выходило с инициативой о включении в свой состав МЧС

Валим всё на хакеров: Минобороны сообщает, что не выходило с инициативой о включении в свой состав МЧС

«В Минобороны вызвала удивление появившаяся в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

При этом в министерстве отметили, что воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций и одними из первых приходили на помощь населению пострадавших регионов.

«К примеру, так было в 1972г. при борьбе с горевшими торфяниками в центральной части страны. Тогда силы и средства Минобороны в составе около 120 тыс. военнослужащих во многом сыграли решающую роль в локализации и ликвидации пожаров в тесном взаимодействии с местным населением и пожарными подразделениями, численность которых - около 8 тыс. - не позволяла им оперативно справиться с огненной стихией», - напомнили в ведомстве.

 

Поделиться: