14:3922.08.13

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

По требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за несвоевременное сообщение в единую диспетчерскую службу об аварийном отключении электроснабжения.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка в деятельности ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» по факту несвоевременного уведомления о произошедшем отключении электроснабжения с.Ковда в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования Кандалакшский район.

В ходе проверки  выявлены нарушения требований порядка сбора и обмена информацией   о  защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера. 

Установлено, что 30 июня 2013 года  в 18ч.52м. в с.Ковда Кандалакшского района произошло аварийное отключение электроснабжения с.Ковда. Однако, должностным лицом - мастером Зеленоборского участка РЭЖС ОАО «Кандалакшская горэлектросеть», в нарушение Порядка сбора и обмена информацией на территории Кандалакшского района  о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  информация о произошедшем отключении  электроснабжения  была передана в Единую дежурно-диспетчерскую службу  только 1 июля 2013 года  в 10 ч.30 мин.

С учетом выявленных нарушений,  прокурором города  в отношении мастера Зеленоборского участка электрических сетей Самохина Д.С.  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за  невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 города Кандалакши от 08.08.2013г., Самохин Д.С.  признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.

 

Поделиться: