16:4722.08.13

Российские пэтэушники оказались хуже всех в мире

Российские пэтэушники оказались хуже всех в мире

Учащиеся российских колледжей и ПТУ впервые приняли участие в международных соревнованиях среди рабочих профессий, прошедших в Лейпциге. В итоге среди 54 стран Россия заняла последнее место. 

Как сообщается, в соревнованиях участвовали 1024 ученика рабочих специальностей. Команда России представляла 15 профессий, в числе которых сварка, парикмахерское искусство, автопокраска, укладка кирпичей, столярное дело и другие. В Минобрнауки отметили, что полученные результаты стали неожиданностью, и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования. 

«Соревнования показали, что современный уровень подготовки специалистов рабочих специальностей в Российской Федерации существенно уступает мировому. Сейчас необходимо провести анализ выступления российской сборной и разработать новые программы обучения в средних профессиональных образовательных организациях», - пояснили в министерстве. 

Выступление сборной проанализирует экспертная группа. После этого начнется разработка дополнительных модулей для профессиональных образовательных программ СПО, которые предстоит апробировать в образовательных учреждениях. 

 

Поделиться: