18:3822.08.13

Смольный потратит 7 млн, чтобы понять, как Ленобласть влияет на Петербург

Смольный потратит 7 млн, чтобы понять, как Ленобласть влияет на Петербург

Городской комитет по экономической политике и стратегическому планированию планирует заказать исследование влияния, которое оказывает на развитие Санкт-Петербурга происходящее в соседнем регионе - в Ленобласти.

Извещение о проведении открытого конкурса с начальной ценой контракта 6,95 млн рублей размещено на сайте государственного заказа. За эти деньги в Смольном хотят получить представление о масштабах городской агломерации и зоне столкновения интересов города и области.

Заявки претендентов на госконтракт принимаются до 23 сентября. Работа разделена на два этапа. Сперва подрядчику предстоит разобраться, хорошо или плохо наше соседство влияет на развитие городской экономики и насколько сильно это влияние. Отдельное беспокойство городских властей вызывает эффект от реализации инвестиционных проектов вне зоны взаимного влияния. На первый этап отводится полтора месяца.

Описав масштаб бедствия, на втором этапе исследователь должен оценить перспективы, изучить передовой российский и зарубежный опыт и выработать комплекс мер по повышению эффективности совместных действий городского и областного правительств. Предложения должны быть представлены к 10 октября.

 

 

Поделиться: