09:1223.08.13

Дмитрий Медведев уволил своего спичрайтера Еву Василевскую

Дмитрий Медведев уволил своего спичрайтера Еву Василевскую

Премьер-министр подписал соответствующее распоряжение, где говорится, что Е.Василевская освобождена от должности директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений главы правительства по ее просьбе. Одновременно она награждена почетной грамотой за большой вклад в обеспечение деятельности правительства.

Газете «Известия» Василевская рассказала, что теперь хотела бы больше времени уделять семье. «У меня есть семья, есть младший ребенок, которому всего 12 лет. Это мои личные семейные причины. Это мой выбор», - сказала она.

Она опровергла слухи о том, что ее увольнение связано с конфликтом с пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой: «У меня нет никакого конфликта с Натальей Александровной Тимаковой. Работать с ней комфортно и очень интересно». И добавила, что Д.Медведев с уважением отнесся к ее решению.

Должность главного спичрайтера премьера Е.Василевская заняла в мае 2012г. До назначения на этот пост она была начальником референтуры президента РФ, когда руководителем государства был Д.Медведев. В общей сложности с нынешним премьером она проработала около семи лет, начиная с 2006г., когда Д.Медведев занимал должность первого заместителя председателя правительства.

По данным из открытых источников, Ева Василевская родилась 29 апреля 1967 года. Она окончила факультет журналистики Ленинградского университета и в разное время работала в газетах «Невское время», «Твоя семья», а также в пресс-службе «Газпрома».

 

Поделиться: