10:3723.08.13

За экологию и безопасность заплатят велосипедисты: власти Петербурга задумались о введении для них спецналога

За экологию и безопасность заплатят велосипедисты: власти Петербурга задумались о введении для них спецналога

Власти Петербурге задумались о введении налога на велосипедистов. Такое предложение прозвучало на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры города, пишет «Независимая газета».

Заседание предваряла велопрогулка местных чиновников. Мероприятие прошло в обстановке строгой секретности, поездка продолжалась более 2 часов, однако увидеть губернатора города Георгия Полтавченко верхом на велосипеде журналистам так и не посчастливилось.

После чиновники провели совещание и обсудили транспортные проблемы города. Сотрудники Смольного объявили, что прокладывать велодорожки повсеместно нерационально: они нужны только в парках и спальных районах «для спорта». Нынешний центр небезопасен для велосипедистов, а перестройка дорог обойдется слишком дорого.
Если же любители экологичного вида транспорта хотят получить удобную и безопасную инфраструктуру для перемещения, то пусть оплатят эти работы, предложили чиновники.

Насколько серьезно это предложение, покажет время. Однако сотрудники Смольного пока не вносили подобную инициативу в Законодательное собрание города.

 

Поделиться: