13:2823.08.13

Владельцев «Личного кабинета» на сайте налоговиков Мурманской области стало в 2 раза больше

Владельцев «Личного кабинета» на сайте налоговиков Мурманской области стало в 2 раза больше

Специалисты налоговых органов Мурманской области отмечают возросший интерес северян к интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Лишь за последний месяц количество пользователей данной электронной услуги возросло почти в 2 раза. Всего граждан, перешедших на бесконтактную форму взаимодействия с налоговиками, насчитывается около 9 тысяч человек.

«Популярность сервиса вполне объяснима, - комментируют в УФНС России по Мурманской области. - Сегодня все больше налогоплательщиков предпочитают получать те или иные услуги через Интернет. Налоговая служба не стала исключением. Когда граждане узнают о том, что подключившись к «Личному кабинету» они смогут, не выходя из дома, получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов, контролировать состояние своих расчетов, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоги в режиме онлайн и пользоваться другими полезными услугами, положительное решение о подключении к данному ресурсу рождается мгновенно».

Наибольшее количество северян, ставших обладателями «Личных кабинетов», отмечено в г. Мурманске. На сегодняшний день около 3 тысяч жителей областного центра уже оценили все преимущества сервиса. Столько же налогоплательщиков подключились к сервису в г. Североморске, г. Апатиты, г. Кировске и других населенных пунктах, администрируемых Межрайонными ИФНС России № 2 и № 5 по Мурманской области.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщику следует обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет. Исключение составляют лишь инспекции, на которые возложены специализированные функции регистрационных центров, централизованной обработки данных, инспекции по работе с крупнейшими налогоплательщиками.

В случае обращения в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России дополнительно необходимо представить оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (ИНН). В сервисе также предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации при личной явке.

 

 

Поделиться: