11:2923.08.13

В Мурманской области были выявлены серьёзные проблемы в отношении объектов ЖКХ военных городков, планируемых к передаче в муниципальную собственность

В Мурманской области были выявлены серьёзные проблемы в отношении объектов ЖКХ военных городков, планируемых к передаче в муниципальную собственность

По поручению полпреда президента РФ с СЗФО Владимира Булавина его помощник Сергей Зимин провел совещание о ходе подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов и о проблемных вопросах в сфере жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Северо-Западного федерального округа.

В совещании приняли участие: начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Н.Солнышкина, руководитель Межрегионального управления Министерства регионального развития Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу М.Караулов, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, курирующие вопросы жилищно-коммунального хозяйства и тарифного регулирования, представители прокуратуры субъектов Российской Федерации, а также руководители организаций, осуществляющих в регионах подготовку к отопительному сезону объектов, находящихся в ведении Минобороны России.

Было отмечено, что в целом готовность к отопительному сезону в регионах Северо-Западного федерального округа находится на нормативном для данного периода уровне. Наиболее серьезные проблемы были выявлены в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков, планируемых к передаче в муниципальную собственность в Мурманской, Архангельской и Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге. С учетом близких сроков начала отопительного сезона было предложено до его завершения сохранить за Минобороны России ответственность за жизнеобеспечение населения военных городков, находящихся в стадии передачи.

Также, участники совещания подчеркнули, что одним из основных препятствий при подготовке к отопительному сезону является рост задолженностей за энергоресурсы организаций жилищно-коммунального комплекса. По итогам совещания рекомендовано провести мероприятия по установлению и устранению причин задолженностей силами региональных контрольных групп при главных федеральных инспекторах.

Кроме того, на совещании обсуждены вопросы роста  тарифов на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации Северо-Западного федерального округа и меры, принимаемые органами власти по сдерживанию роста платы населения за данные услуги пределах не более 12%.

 

Поделиться: