16:3623.08.13

«Штокман Девелопмент АГ» организовала в Териберке субботник

«Штокман Девелопмент АГ» организовала в Териберке субботник

22 августа прошел второй этап благотворительной акции компании «Штокман Девелопмент АГ» по уборке мусора с территории сельского поселения Териберка-экологический субботник.
Напомним, что проект был включен в план мероприятий по проведению Года экологии в ШДАГ, а также зафиксирован в Экологической декларации, подписанной с администрацией Мурманской области в июне текущего года.
За много лет в Териберке скопилось большое количество мусора. Первым шагом на пути к долгожданной уборке стал проект «Штокман Девелопмент АГ» по ликвидации части несанкционированной свалки «45-километр», существовавшей в поселке на протяжении 25 лет. Завершающим этапом, активно поддержанным администрацией Териберки, явилось проведение по инициативе ШДАГ экологического субботника, в котором также приняли участие эксперты региональных экологических организаций.
На масштабную уборку вышли представители Лодейнинской школы, работники детского сада и волонтеры из числа местного населения. Акция, проведенная в целях улучшения экологического состояния территории сельского поселения, была также направлена на просвещение и повышение экологической ответственности населения поселка.
Каждый желающий мог присоединиться к проекту и, получив необходимый инвентарь и футболку с экологической тематикой, сделать улицы своего поселка чище. Местом проведения субботника по очистке от мелкого мусора стали территории вокруг социально важных объектов, а также вдоль основных дорог, расположенных в черте поселка. За несколько часов работы было собрано более 50 мешков мусора, которые затем были вывезены МУП «ТУ ЖКК» в целях утилизации на полигон ТБО, расположенный в поселке Дровяное.
Жители, проживающие в сельском поселении дали высокую оценку проведенному проекту и деятельности ШДАГ в области охраны окружающей среды. Надежда Ряжских, представитель администрации Териберки, поблагодарила руководство компании и отметила, что «Штокман Девелопмент АГ» стала первой из промышленных компаний, выступившей с инициативой проведения субботника.
Начальник управления производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды Роман Гаврилов поблагодарил всех участников субботника за отклик и активную поддержку:«Атмосфера субботника учит нас здоровому образу жизни, взаимовыручке и поддержке, объединяет интересы людей в создании уюта и чистоты в месте, где мы живем. Субботник - лишь один из шагов и должна вестись комплексная работа, включающая пропаганду, потому что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Данная акция «Штокман Девелопмент АГ» не последняя и впереди запланировано еще много проектов по воспитанию культуры и экологическому просвещению населения».

Поделиться: