18:3523.08.13

«Все нажитое непосильным трудом» -12 смартфонов, 3 сим-карты, 3 карты памяти: в ИК-17 Мурманска пресекли попытку доставки запрещенных предметов

«Все нажитое непосильным трудом» -12 смартфонов, 3 сим-карты, 3 карты памяти: в ИК-17 Мурманска пресекли попытку доставки запрещенных предметов

Двенадцать смартфонов, три сим-карты, три карты памяти, а также комплектующие к ним были спрятаны ухищренным способом (в корпусе) в холодильнике, который предназначался в дар учреждению. Запрещенные к использованию на территории исправительного учреждения предметы были найдены при досмотре холодильника и изъяты cотрудниками ИК-17. В отношении гражданина, попытавшегося доставить туда средства связи, составлен протокол об административном правонарушении.

Попытки проноса и доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений и следственных изоляторов Мурманской области не прекращаются, при этом в основном запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных - в посылках, передачах или при попытке проноса на длительное свидание. В основном несознательные граждане пытаются занести в колонии и СИЗО области средства связи. Только за 6 месяцев текущего года в учреждениях УФСИН изъято 242 средства связи, из них свыше 85 % - при доставке.

Пресс-служба УФСИН по Мурманской области напоминает, что за доставку запрещенных предметов в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний предусмотрена административная (а в ряде случаев - уголовная) ответственность.

Кроме того, лицо, которому предназначался запрещенный предмет, привлекается правами начальника учреждения к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на условно-досрочное освобождение в дальнейшем. Поэтому «заботливым» родственникам и друзьям осужденных стоит задуматься о другой, более действенной поддержке своих близких в местах лишения свободы, например, оказанию психологической помощи.

 

 

Поделиться: