Сейчас вице-губернатор Мурманской области Сергей Губич проводит совещание, посвященное подготовке объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны, к отопительному периоду и передаче имущества военных в собственность муниципалитетов.

«На сегодняшнем совещании представители муниципальных образований, где передаются в собственность объекты Минобороны, в том числе - объекты ЖКХ, расскажут о том, как это осуществляется, - пояснил журналистам Сергей Губич (фото, подробности на видео). -Ряд вопросов возник по ситуации в Алакуртти, Кандалакше, Африканде, Корзуново. Мы хотим сегодня заслушать информацию от муниципальных образований - о том, как эти объекты готовятся к отопительному периоду, что сделано и что необходимо сделать. Выслушаем также представителей Министерства обороны - от «РЭУ» и «Славянки», которые являются эксплуатирующими организациями».

По предварительной информации, как сказал вице-губернатор, работа по подготовке к зиме ведётся, её темпы будут оценены из сегодняшних докладов в том числе. Где необходимо, темпы будут ускорены. «По нашим данным обслуживающим ЖКХ организациям от Минобороны необходимо дополнительное финансирование», - сказал Сергей Губич.

Вопрос о передаче объектов Минобороны тоже будет обсуждаться на этом совещании, этот вопрос очень серьезный и сложный, признал он. Те объекты, что передаются от военных в муниципалитеты, должны быть в состоянии готовности, иметь паспорта готовности, нормативный запас топлива и т.д.

Вице губернатор напомнил, что есть приказ Министерства энергетики РФ №103, который чётко определяет порядок оценки готовности к отопительному периоду как субъектов теплоэнергетики, так и муниципальных образований.

«На органы местного самоуправления возложены обязанности подготовки к отопительному периоду теплоснабжающих организаций, теплосетевых и потребителей тепловой энергии, - уточнил он. - Ростехнадзор проверяет муниципальные образования на предмет готовности к отопительному периоду. Результатом всей этой работы является паспорт готовности объекта».

 

Поделиться: