ИА «Nord-News» уже сообщало о совещании по подготовке объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны, к отопительному периоду и передаче имущества военных в собственность муниципалитетов, которое провёл сегодня вице-губернатор Мурманской области Сергей Губич (детали на видео).

«Правительство Мурманской области обеспокоено положением дел, связанным с передачей объектов Минобороны в муниципальную собственность Алакуртти, Междуречья, Кандалакши, Африканды и Корзуново, - начал совещание Сергей Витальевич. - Мы хотели бы заслушать представителей администраций этих муниципальных образований и организаций, подведомственных Минобороны. Нужно в своих докладах обратить внимание на наличие актов приёма-передачи объектов и о предпринимаемых мерах в части организации теплоснабжения».

Вице-губернатор сообщил, что глава Мурманской области подписала распоряжение о создании рабочей группы по организации приёма-передачи имущества Минобороны РФ в собственность нашего региона и муниципальных образований области. «Так что частично работа, которая сейчас идёт, является работой в рамках этой рабочей группы», - сказал он.

Заместитель министра имущественных отношений Сергей Бунтов доложил: «Минобороны сообщило в регион, что все объекты, которые оно хотело передать в собственность муниципальных образований Мурманской области, уже переданы. Открытым остаётся вопрос по тем объектам, которые запросили сами муниципальные образования. Сейчас эти вопросы находятся в стадии согласования в Западном военном округе. После согласования будет принято решение в отношении этих оставшихся 307 объектов, запрошенных у Минобороны муниципалитетами».

Общая статистика, со слов министра, такова: Минобороны издало 26 приказов в отношении 18 муниципальных образований Мурманской области. Этими приказами передается муниципалитетам 525 объектов.

На последнем совещании, проведенном с представителями администрации Териберки и Туманного, выяснилось, что 17 объектов в Туманный было передано ошибочно, сказал Сергей Бунтов. Как оказалось, они принадлежат действующей военной части.
«Надеемся, что приказ будет отменен, и эти объекты мы исключим из общего перечня», - выразил пожелание он.

Из вышеуказанных 525 объектов 174 принадлежат сфере ЖКХ, включая 61 жилой дом. Они находятся в Африканде, Пушном, Междуречье, Корзуново, Алакуртти. Плюс 20 котельных. 92 объекта - в графе «прочие», это водонапорные башни, инженерные сети и т.д.

«Это исчерпывающий перечень, других приказов Минобороны не будет. Давайте работать с этим перечнем», - призвал представитель регионального Минимущества. И добавил, что окончательный приём имущества от Минобороны осуществили только 2 муниципальных образования Мурманской области - город Кола и посёлок Тулома. Остальными муниципальными образованиями объекты не приняты.

«Зачитаю для примера, что пишут по этому поводу администрации муниципальных образований, - предложил Сергей Бунтов. - Пушной, отказ - все объекты бывшего военного городка находятся в аварийном состоянии и не эксплуатируются больше 10 лет. Отсутствует инженерная коммуникация, или она полуразрушена и разграблена. Сегодня там никто не проживает. Какие-либо перспективы использования здания отсутствуют. Эта позиция более-менее конструктивная. Далее. Междуречье, Килпъявр - готов принять объекты, на содержание которых будет выделено дополнительное финансирование. В связи с отсутствием денежных средств в местном бюджете. Африканда - требуется финансирование. Из 21-го объекта Минобороны на 8 уже получено свидетельство на право собственности. И т.д. и т.п».

Совещание проводилось в закрытом режиме.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

11:17В Заполярье с начала года возбудили более сотни дел за незаконную рыбалку

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МИНУТЫ СЛАВЫ ЗУБА

11:00На горном массиве Кольского полуострова сохраняется риск схода лавин

10:57В Мурманске началось последнее в этом году заседание Горсовета

Все новости