13:0024.08.13

Мурманские налоговики рассказали об особенностях получения имущественного налогового вычета после 1 января 2014 года

Мурманские налоговики рассказали об особенностях получения имущественного налогового вычета после 1 января 2014 года

Что же изменится в порядке получения имущественного налогового вычета, и к каким нововведениям следует подготовиться покупателям недвижимости с нового года?
Объясняет начальник отдела налогообложения № 2 УФНС России по Мурманской области Ирина Аракельян.

Новая редакция ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации, которая введена Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ, вступает в силу с 1 января 2014 года и распространяется на правоотношения, то есть сделки, совершенные после указанной даты.

Появился принципиально новый подход к предоставлению имущественного налогового вычета. Так, вычет в сумме не более 2 млн рублей будет предоставляться собственнику вне зависимости от количества объектов, которые он приобретает. Право на вычет сохраняется у налогоплательщика до полного использования указанной суммы. В настоящее время вычет в размере не более 2 млн рублей распространяется лишь на один объект недвижимости.

Изменились и правила предоставления вычета на суммы, направленные на погашение процентов по целевым кредитам. С 1 января 2014 года устанавливается ограничение по их размеру - не более 3 млн рублей. Также использовать данный вычет можно будет только в отношении одного из приобретенных объектов недвижимости.

По вопросу применения новых правил получения имущественного налогового вычета налогоплательщики Мурманской области могут обращаться по телефонам справочных служб территориальных налоговых инспекций, а также по телефону справочной службы УФНС России по Мурманской области: (88152) 684-029.

 

Поделиться: