11:5226.08.13

Калининградский технический университет выиграл открытый аукцион на разработку профессиональных стандартов для рыбохозяйственной отрасли

Калининградский технический университет выиграл открытый аукцион на разработку профессиональных стандартов для рыбохозяйственной отрасли

Победителя выбрал экспертный совет при Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Согласно Трудовому кодексу РФ, профессиональный стандарт является характеристикой квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида трудовой деятельности. Именно профстандарты должны определять требования работодателей к знаниям, умениям и навыкам работников и обеспечивать единство в установлении и признании уровня их квалификации.

Как сообщили в пресс-службе КГТУ, для разработки проектов профстандартов в университете были созданы экспертные группы, в которых помимо их собственных специалистов вошли ученые АтлантНИРО, представители Росрыболовства, работодателей и профессиональных сообществ. Десять таких проектов будут представлены в Минтруд: для инженера-конструктора орудий промышленного лова, гидробиолога, изготовителя орудий лова, инженера-рыбовода, ихтиолога, капитана судна рыбопромыслового флота, мастера по добыче рыбы, матроса на судах рыбопромыслового флота, рыбовода и специалиста по добыче рыбы.

Информация по разработке профстандартов размещена на сайте КГТУ. В дальнейшем после заключения экспертного совета стандарты будут утверждены Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

Поделиться: