14:1927.08.13

ФАС и УМВД по Мурманской области считают, что нужно создать реальную угрозу уголовного преследования за участие в картеле

ФАС и УМВД по Мурманской области считают, что нужно создать реальную угрозу уголовного преследования за участие в картеле

Укрепление сотрудничества и совместная системная работа стали главными вопросами, которые обсуждались на рабочей встрече начальника полиции Мурманской области Сергея Игоревича Приходько с представителями Федеральной антимонопольной службы.

В обсуждении вопросов взаимодействия приняли участие руководители и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы А.Ю. Кинев и начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области А.Н. Плетешков.

Представители антимонопольной  службы подчеркнули особую заинтересованность во взаимодействии с органами внутренних дел, так как антимонопольная статья 178 УК РФ («недопущение, ограничение или устранение конкуренции») относится к компетенции полиции.

Участники совещания были едины во мнении, что совместные усилия двух ведомств позволят установить действенный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в регионе. А результатом взаимодействия должно стать  превращение статьи 178 УК РФ из «спящей» в работающую, т.е. должна быть создана реальная угроза уголовного преследования за участие в картеле, т.к. картели наносят огромный вред напрямую и косвенно как потребителям, так и всей экономике в целом.

 

Поделиться: