15:3027.08.13

Планы развития транспортного комплекса РФ должны учитывать развитие других отраслей - Дмитрий Медведев

Планы развития транспортного комплекса РФ должны учитывать развитие других отраслей - Дмитрий Медведев

Планы развития транспортного комплекса должны быть увязаны с планами развития других отраслей: промышленности, сельского хозяйства, энергетики, а также должны учитывать потребности регионов, включая формирование крупнейших городских агломераций. Как передает РБК, об заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, на котором рассматривался вопрос о транспортной стратегии РФ до 2030 года.

При этом, по его словам, окончательная версия стратегии «будет утверждена после внесения в Госдуму закона о госбюджете».

Как отметил премьер, в числе важнейших задач - создание конкурентноспособных транспортных коридоров с хорошими параметрами, пропускной способностью.

Также, по его словам, неплохие перспективы имеет освоение Северного морского пути - коммерческое использование соответствующего направления. «При этом мы не должны забывать об экологии и о том, чтобы негативное воздействие транспорта сопровождалось переходом на экологические виды топлива, а также повышением энергоэффективности», - добавил он.

Необходимо стремиться к тому, чтобы реконструкция, строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры происходили на основе самых современных технологий, в разумные сроки и что особенно важно - по приемлемым ценам, подчеркнул Дмитрий Медведев. «С этим у нас есть большие проблемы», - добавил он. По словам премьера, использовать для этого надо и самые современные механизмы финансирования проектов, включая частно-государственное партнерство.

 

Поделиться: