Об этом сообщил прессе во время сегодняшней рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун в ЗАТО Александровск (Гаджиево и Снежногорск) заместитель командующего Северного флота контр-адмирал Анатолий Минаков (на фото справа, видео).

«Вопросы социального обеспечения военнослужащих, обеспечения жильем - это только одна позиция, которой мы, военные, занимаемся, - сказал он. - Что касается обеспечения военных гарнизонов детскими садами и школами, их ремонта и современного оснащения, то руководство Минобороны переложило решение этих вопросов на губернатора, правительство Мурманской области и глав ЗАТО. Здесь мы находим с губернатором полное взаимопонимание, и вы сами видите, что мы постоянно мониторим обстановку, совместно работаем и строим объекты.

Очень приятно, что наши дети, дети военных и гражданских, учатся в таких чудесных школах, ходят в современные садики. Скоро открывается детский сад в Печенге, есть перспективы открытия детсада в Североморске-3, посёлке Спутник. И все это - благодаря руководству Мурманской области. Спасибо за то, что такая забота проявляется о детях, живущих в военных гарнизонах».

Подробности о рабочей поездке губернатора Мурманской области в ЗАТО Александровск - в нашей рубрике «Фоторепортаж».

 

 

 

Поделиться: