Как мы уже сообщали, губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время сегодняшней рабочей поездки посетила общеобразовательную школу №276 в Гаджиево, где ознакомилась с современно оснащёнными кабинетами физики, технологии и лингафонный. В снежногорской школе №269 глава области побывала на детской репетиции к празднику 1 сентября, которая происходила в только что отремонтированном активом зале.

Марина Васильевна поделилась увиденным с прессой (подробности на видео): «Мы не проверяем готовность к новому учебному году. Всё уже было готово к 25 августа на 100 процентов. Хотелось посмотреть, что нового увидят дети 1 сентября, с какой эффективностью расходуются средства. В общей сложности в ЗАТО Александровск в последние 2 года было направлено 18 млн рублей, по программе модернизации образования в последние 3 года - 29 млн рублей. Наша задача сейчас - увеличить объем средств, выделяемых на школьное питание. Мы уже подсчитали, и, думаю, что сумма на питание будет увеличена с сегодняшних 72-х рублей в день до 90 рублей. Это в планах».


После же посещения площадки по строительству нового жилья для военных в Гаджиево глава региона сказала следующее: «Военные ставят перед собой задачи, военные их чётко выполняют. Это видно по темпам стройки. Конечно, проще было бы найти новую площадку и строить. А здесь - очистили от фундаментов старых домов, некоторые - отремонтировали. Облик центра Гаджиева тем самым вообще изменился. Дома строятся быстро, и я нисколько не сомневаюсь, что к концу 2014 года все дома будут введены в эксплуатацию. Минобороны в данном случае слово держит, и отмечу, что именно оно способно и должно обеспечить военных жильём. Но военные - такие же жители области и такие же граждане, как и гражданские, они должны быть социально защищены. В этом плане нас радует то отношение, которое Минобороны демонстрирует у нас в Мурманской области. В перспективе строительство домов на более чем 500 квартир в Североморске. В Гаджиево планируется построить 492 квартиры. Практически очередь на жильё тут будет ликвидирована. Нас это радует и внушает оптимизм».

Подробности о рабочей поездке губернатора Мурманской области в ЗАТО Александровск - в нашей рубрике «Фоторепортаж».

 

 

 

Поделиться: